Болванки

Отлиты вроде из железа,
Мы - заготовки для обреза!
И каждый знает свою роль:
Курок и дуло и пистоль.
Нас соберут как станет нужно,
И заработаем мы дружно:
Боек ударит по пистону,
ему ответит дуло стоном.
А дроби что? Она летит,
И только знай себе свистит...
А для чего скажите пашем,
Неужто лучше стало нашим,
С того что выстрел совершен,
И кто-то с миром покоен?
Неужто пашем на оградки,
Давайте лучше пахать грядки,
Так больше пользы принесем,
Чем вновь кого-нибудь убьем!
НО кто нас спросит: мы-детали,
Нас уже делать перестали...
А я бы был хороший нож...
Но я-пружина,что возьмешь?


Рецензии