Медитирующий о богатстве...

Ничто так не раздражает женщину, как бесцельно валяющийся на диване муж.


Я медитировал, телек орал...
Я же не слышал его совершенно,
Я в подсознанье своё проникал,
В ту глубину, где живёт Озаренье.

В чудо-пещеру спускаться я стал,
Вижу - сияет там Книга Всезнанья!
Ручку схватил я, листочек достал
И откопировал Тайное Знанье.

Стал возвращаться.... но телек орал,
Грубо вторгаясь в моё сновиденье...
Дальше не помню, листок потерял -
Часто теряю свои озаренья...

Кто-то отыщет листочек в углу.
"О! Гениально!" - воскликнет, и - в кассу.
Премию Нобеля вручат ему,
Я же у телека снова останусь.

Бедная Маша ко мне приползёт...
С нищей зарплатой, у телека - что я?
Всёж, пожалеет и к сердцу прижмёт,
Русская баба богата душою.


Рецензии