Летняя ночь

  Борису Пастернаку.

  Душная летняя ночь.
  Градусов тридцать. Не спится.
  Рвется душа моя прочь,
  мне б родниковой водицы!

  Город пропитан дождем.
  Мир постепенно стихает.
  Как закоулки плющом
  я зарастаю стихами.

  Соком лесных ежевик
  туго набухла аорта -
  пробую оживить
  мертвенность натюрморта.

  Прочности нету ни в чем -
  порваны книги страницы.
  Я второпях заключен
  в круг отдаленных провинций.

  Медленно тянется нить:
  жизни, рожденья и тленья.
  Веруй, надейся, иди
  чтоб, наконец, победить
  смерть торжеством Воскресенья.

          2008


Рецензии