Ганимед, вариант

Нео-том 1, второй полутом, Выпуск 14 ПРОЛЕТАЯ НАД КАЗБЕТОМ

14-14.

                ГАНИМЕД, вариант

                * * *

Едва предчувствием минутным
Застигнут я – тотчас обут
В сандаль Меркурия, и луны
Опять ущербных песен ждут.

Ведь раньше это были  –  годы
Предощущения труда,
И так засиживались своды
Звездами – сдохнешь от стыда!..

А ныне, нищ и незаметен,
И наг для праздничной поры,
В чужих чертогах, в бальном лете,
Зрю в окнах ваши па и пры
(в таком ущербанном куплете!)



Замечания компьютера.

1) «В сандаль» - Предлог перед глаголом. Возможно,
                ошибка.
                (Вот какие глаголы он у нас  знает! – Изд.)

2) «Сдохнешь» - Возможно, бранное слово (если речь
                не идёт о животном).
             (Совсем  наоборот! Стыд – чувство очень целомудренное!
              Как, впрочем, и всё выражение! – Изд.)


Рецензии