1998 год, Вдадимиру Путину

Много лет назад я написал два стихотворения по случаю избрания Владимира Путина Президентом. Не знаю, дошли ли они до места назначения, но от Администрации было благодарственное письмо. Я решил опубликовать эти свои творения для Вас, читатели.
                1.
Пришло время дать присягу, у руля России встать
И Отечеству и Флагу, волю, ум, себя отдать.
"Да", народ Тебе доверил. "Да" - коронный час настал.
Властвуй. Шапку Мономаха люд с надеждой, с верой дал.
Надо навести порядок, года в три Страну поднять.
В бедноте чтоб не томиться и Державой снова стать.
Возверни Страны богатства, за границу что ушли.
Дай отбой зеленым баксам. Курс рублевый подними.
Не должно быть левых, правых, разномастных по цветам.
Воров, грабителей опасных размести всех по местам.
Чаще будь в салоне МИГа, кабинет там обустрой,
Чтоб удобней было с неба управлять родной Страной.
Подними Народ на стройки, на заводы, на поля.
Есть в России и Эйнштейны, Дарвины и Паскаля.
Нам нельзя жить хуже немцев, итальянцев, англичан.
На Тебя одело "Шапку" большинство из россиян.
                2
В прошлом веке вождь Народа молодежи так сказал:
"Вам, друзья, учиться надо, чтобы враг не растоптал".
Прорабатывая мысли Те, что Ленин завещал,
Маяковский для подростков "Кем быть" ярко написал.
Стали все тогда учиться: молодежь и стар и млад,
И доярки, и свинарки, и рабочий, и солдат.
Родила Страна заводы, шахты, домны, Днепрогэс.
Много выросло ученых, всюду следовал прогресс.
Все стремились взять высоты: машинисты и ткачи,
Капитаны, трактористы, композиторы, врачи.
Пятилетки враг нарушил, он с оружием напал.
Но Союз Наш не осилив, он свою столицу сдал.
Победила силу Сила, победил весь Наш Народ.
Победили патриоты, те, кто вел народ вперед.
Целину и новостройки, ледоколы, космос, БАМ
Мы осилили в Союзе. По плечу все было Нам.
Но заелись бюрократы, плохо стали управлять.
Через семь десятилетий повернули страну вспять.
Стали делать перестройку всем народом на "Ура"!
Только вот не получилось, курс реформы брать пора.
Наш новатор-реформатор смело взялся за штурвал.
Пролагая путь с похмелья, в бедноту Страну загнал.
Не нужны стали колхозы и промышленность сдана.
Появились пирамиды. Стала воровской Страна.
Все народное хозяйство растранжирил, промотал.
Будущее поколение он в валютный долг вогнал.
Стали править олигархи, но пора бы быть концу.
Приступай, Владимир Путин, к делу смело и к венцу.
Посвети свечой народу. Дружно пусть к свече идет.
Чтобы не было разброду, да поможет Тебе Бог!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.