Сталин во мне и тебе

Сталин во мне и тебе
Жив он курилка, зараза.
Наш боевой командир,
Наша судьба и проказа.

Я так похож на него,
Обликом, выдержкой, страстью:
Власть вы вручите и мне -
Я вас заставлю брататься!

Всех поГоловно люблю,
Радость моя безгранична:
Мир и стабильность дарю,
Я отвечаю вам лично!

Если же враг за горой,
Будет стремиться к господству,
Я им напомню тот год:
В августе стёрли уродство!

И за народ подниму
Чашу я полную скорби,
НАШИ утраты ценю,
И поминаю о Долге.

Каждого долг и судьба,
Нас призывают в надежде:
Родина, мать и семья.
Встанешь с колен, станешь прежним.

И как Гагарин - ВПЕРЁД!
Дружной сплочённой семьёю,
Будем работать и впредь -
Ждёт нас луна со звездою!

____________________________


Написано под сегодняшним впечатлением от Сталина. Гуглил "что читал Сталин", как мне припомнилось из ранних прочтений его настольные книги - Достоевский и Булгаков (Дни Турбиных, вопрос офицерства и революции). Как много я не знал.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.