Во что я верую секрета

Во что я верую секрета
И тайны нечего хранить.
Нам никому до конца света –
Терпенья чашу не испить.
Что власть источник  совершенства
Твердили умники года…
Святым ли было духовенство,
Сжигая правых? Никогда!
Несовершенна и свобода.               
К нему еще не снизошла.               
Я постигаю год от года:
Единство Доброты и Зла.
И в этом вижу совершенство,
Противоречий ремесло.
Бог не идиллия, блаженство.
Бог истинный: Добро и Зло.
Да еще дух мой неокрепший
В исканиях в глухую ночь.
В водовороте сумасшедшем
Смогу ль я сам себе помочь?
В союзники, друзья по праву,
Раздавши злато, серебро,
Сыграв гармонии октаву,
Зло осуждая, звать добро.


Рецензии