Когда Весна и гром гремит, и Март в крови играет,

Экспромпт-рецензия-вопрос к Николаю Орлову "Загадка женской души" http://www.stihi.ru/2008/07/20/3223

Когда Весна и гром гремит,и Март в крови играет,
Найти загадку мы спешим - на женщину взирая.
Мы видим чёрные глаза, а может голубые.
О Господи, вот чудеса, - у этой золотые.

А где ж загадка? - Вот стоит красотка дурью маясь,
Ни слова нам не говорит на каблучках качаясь.
А мы уже готовы снять с природы все покровы -
Загадку надо разгадать?! - О, как это не ново.

И сколько раз ошиблись мы, не находя разгадки?
Так может нету никакой в душе её загадки?
Быть может вся загадка в том, что Март в крови играет?
И пьедестал пустой стоит? И в воздухе витают

Флюиды будущих побед? - Иль горьких поражений?
И есть надежда снять покров, и доказать - Я гений!
Я позабуду сам себя, и ты себя забудешь.
Но где ж загадка? - Просто мы два пола, ну, как люди.


Рецензии
...Хоть и весна, а снег идёт,
Так что загадка не пройдёт...

Александр Купидон   01.03.2012 07:30     Заявить о нарушении
Да ведь под тонким каблучком
Давление такое,
Что снег растопит, а потом
и сердце наще вскроет.
))
Спасибо за отклик, человечинкой в доме запахло...
:))
Саша


Саша Казаков   01.03.2012 07:39   Заявить о нарушении
...Порой когда разгадана загадка
Становится нам как-то гадко...

Александр Купидон   02.03.2012 04:43   Заявить о нарушении