Поэтессы

Очаровательные поэтессы!
Куда же снова вы ушли из дома?
Приверженцы несозданных конфессий
И авторы утерянного тома.

Вы не особенно меня жалели:
Вы заставляли вскакивать средь ночи,
Моей рукой чертили параллели,
Моими пальцами закрашивали точки.

Теперь, без ваших сумасшедших шуток,
Без звона люстры в неживой прихожей
Почти не замечаю смены суток
И становлюсь на зеркало похожей.

И я скучаю, черт возьми, скучаю!
По ломким до трагичности запястьям,
По недопитым вами чашкам чая,
Забытым в доме с прошлого ненастья.


Рецензии