Весна приветствует

Весна приветствует меня.
Сегодня за окном.
Несётся россыпью дождя
Со слякотью притом.
Туманным днём осенним.
А дождиком весенним.
Но всёравно я рада ей.
И воздух потеплее.
Искрится тысячью огней.
Как будто бы в апреле.
Облака оделись в серые цвета.
Кто их так украсил,
Нарисовал когда?
И время всё какое-то,
Сразу не поймёшь.
То дождь,то снег.
Чего же ждёшь?
А жду я солнышко весеннее,
Которое растопит снег и лёд.
И я пойду по той тропинке.
Где подснежник расцветёт.
Синий,белый,голубой
Покачают головой.
Белый цвет,как первоцвет,
Он спасёт от многих бед.
И расскажет и споёт,
И себя преподнесёт.
Вот и радуйся ему.
Как весеннему ты дню.
Букет подснежников нарви
И любимым подари.


Рецензии