Ночная песня

  Капает, капает, капает дождь.
  Капля за каплей грустною ночью.
  Грустно и мне, но не в силах помочь я
  Сердцу и людям, что канули в ночь.

  Радости, горести - все затуманилось:
  Радость - не радость, печаль - не печаль,-
  Милые песенки жизнь мне пророчила.
  Мне б хоть одну сочинить невзначай:

 "Ой,  вы веселые рученьки нежные,
  Сладкие, словно в медовом жару,
  Тянетесь,тянетесь, тянетесь к прежнему,
  Как мотылек пробиваясь к костру".
 
  Ночь непроглядная, колкая, скользкая
  Пьяную песню глодает, хрустя,
  И, улыбаясь, бросает мне горсткою,
  Словно пощечину, нежность дитя.

           1981


Рецензии