Пробуждение

Осенний

И в пепле воспрянув, искры, стараясь, блестят нам в глаза.
Не многие это видят, а многие никогда.
И августа неба звёзды пестры и свежи от того,
Что   лето проходит быстро как тысячи до него.

Мелодии стали громче, как будто полней и светлей.
Не хочется этой фальши напрасно прожитых дней.
И массовое безрассудство теперь уже ритуал.
Как быстро потерян найденный, недавно, мой идеал.

Нам розы шипами шепчут, что живы мы до сих пор.
За целлофаном легче не замечать их в упор.
Расстроены струны гитары, обманут вселенский народ,
И все лишь твердят, что правы, что просто им не везёт.

Мне ж нравится только случай, пристёгнутой или без.
И запах сирени жгучий, прохладный оранжевый лес.
И зло, что на самом деле оказывается добром.
И утренний понедельник, и августовский гром.

И многоточия радость, и ожидания страсть.
Время, когда добегаешь, сладкой победы напасть.
Я заражать стремленьем всех этим утром хочу.
Радость - учиться вечность и зажигать свечу!


Рецензии