Я хотела бы лето и вечный дождь

Я хотела бы лето и вечный дождь...               
Незнакомых улиц серая дрожь,
Где окна разбросаны, жизни пусты.
Не спеши уходить и меня подожди.

Мы поедем по городу. Вокруг тишина...
Лишь шум от мотора и песня дождя.
Мы проводим закат и не встретим рассвет.
Там, где наши мечты, нас больше нет.

Ты хотела бы осень и странную жизнь,
Улететь далеко, в небесную высь.
А здесь тихий ветер и жёлтые листья
Шумят обо мне, они - в твоих мыслях.

Не оставишь и слова... Зачёркнуты фразы.
И понять всё, как есть, ты сможешь не сразу.
Ты хотела бы осень и этот ветер...,
Что тебя и меня развеет как пепел.

Всё, что было тогда, куда-то исчезло,
Было лишь до тебя, а сейчас этот ветер.
Я хотела бы лето и вечный дождь...
И забыть эту жизнь, нашу жалкую ложь.


Рецензии