Дитя со спичками...

Под снегопадами роскошных улиц...
Лесными тропками заиндевевших душ...
В столетних замках...тени небылиц...
По всей земле...лишь перекрёстки стуж...

Любовь как странник сутью бытия...
Как замерзающая на окне свеча...
Судьбою пламени доверие храня...
Как очарованная мокрая печаль...

Подушкой отворённых снов...
Дитя со спичками...что пламенем мечты...
Где шёпотом обрывки слов...
Сжигает по одной на крае тьмы...

Дрожащими руками...невпопад...
И в каждой одиночество и боль...
Ещё одна сгорает наугад...
И холод...и прощения юдоль...

30 Декабря 2011


Рецензии