Этикет

Кто устроил всё в природе,
Так,как-будто дал обет:
Флора,фауна,- все вроде,
Соблюдают - ЭТИКЕТ!

По неписаным законам,
Деликатно,после сна,
С величайшим этикетом,
Пробуждается весна.

Солнце, очень аккуратно,
Топит белые снега;
В водоёмах лёд ломает,
Очищает берега.

На лугу цветок роскошный,
Раньше травки не взойдёт:
Ждёт он бархатов зелёных
И не лезет наперёд.

И в лесу всё по ранжиру;
Зацветает мелкота,
В почках клейких - вяз лохматый
И ракита у моста.

Насладившись тёплым ветром,
Негой птичьих голосов,
В нужный час - по этикету,
Старый дуб цвести готов.

И стоит он,усмехаясь:
-Что,лесная мелкотня?
Всё спешим,под ноги лезем...
Вам ли обогнать меня?!


Рецензии
Действительно, в природе все по этикету.
Понравилось.

С уважением.

Виталий Тунников   23.10.2013 06:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Виталий! Творческих успехов!
С теплом.Маргарита.

Маргарита Володина 2   23.10.2013 14:55   Заявить о нарушении