Смирение

Давай, приоткроем занавес,
Давай возьмём скорее красную пилюлю!
Давай чуть раньше встанем, чем рассвет!
Последних слёз увидим, не минуя,
Воспрянувшей души горячий, снежный свет.
Израненная, ломаная, но всё - ещё живая
Она слывёт, одна на всех, в потёмках на краю.
Летящим лебедям лучами освещая
Дорогу осенью в лиловую страну.
Слепой ребёнок рад услышать ветер.
Ему судьбою велено грустить.
И он всего - лишь жив, но принято решенье
Последних тёплых слёз поток остановить.
Мгновенною, уверенной, изящною слезою
В зеркальном отражении видна
Трагичная уверенность беспомощно - больного.
Ведь это уж последняя слеза.
Настанет новый день, и, сильною молитвой
Подарен людям новый, добрый шанс.
Дитя увит мира яркую палитру,
Больного дух в бессилии не угас!
Последними слезами себе мы помогаем,
Мы плачем, чтобы двигаться вперёд.
Надежды вечной слово прославляем,
Её тепло бесследно не пройдёт!
Израненная, ломаная, но всё - ещё живая
Она слывёт, одна на всех, в потёмках на краю.
Летящим лебедям лучами освещая
Дорогу осенью в лиловую страну.


Рецензии