Для тех, кто верит в реинкарнацию. Притча

Незримая живая суть,
Ты претерпела муки ада
И вот тебе Моя награда,
За дерзость ты не обессуть

Искра, слеза, поклон земной,
"Ничто не вечно в мире этом"
И здесь не надо быть поэтом,
Чтобы понять сей смысл простой

Душа лишь вечна в этом мире,
Она здесь в скорлупе живет
И ждет, когда тот день придет,
Чтоб двери распахнуть по шире

И улететь быстрей  домой!
Подальше от мирского плена,
Но слабы крылья, если ленна
Душа та, в скорлупе земной

Взмахнув два раза, упадет
На землю,... дальше уже нету,
И повторяя судьбу эту,
Она по кругу вновь пойдет

И будет это продолжаться,
Пока от ленности своей
Не тошно станет самой ей
И со страстьми начнет сражаться

Исполнит все, чтоб быть сильней,
Роптать не будет на потери
И когда вновь откроют двери,
Господь даст силы в крылья ей

И полетит душа тогда,
И легким будет ее тело -
Лучистым, светлым, ясно-белым
За горизонт...к Нему ... туда...


P.S.
Реинкарнация – не суть,
А суть тут кроется в причине -
Ты не ленись и по кончине
Душа найдет на небо путь...


Англия             01.03.2012


/фото из инета/


Рецензии