мой друг, мечтает про Париж

Мой друг, мечтает про Париж,
Он с детских лет влюблён,
И сидя на холмах, высоких крыш,
Рисует мне парижский горизонт.

Смотри вон там, Монмартр, купается в любви!
Смотри, как окна - линзами горят!
И верю я, что в сласть живут они,
И топчут Елисейские поля.

Сижу и вижу, будто наяву.
Но жизнь моя, кошмарно-долгий сон,
Друг затянул меня на высоту,
А сам упал, как сорванный погон.

Теперь живёт, в рублях и кренделях,
Которые пекутся на Руси.
Я не браню его, за то, что швах...
За то, что бюргер "мать его ети..."

Мечты приходят и уходят вновь,
В непостижимый горизонт любви,
Мне жаль его, себя, и всех - за то,
Что мы свободой, заперты в тиски.

Один я захожу в Булонский лес,
Он для меня, всего лишь три сосны
И сучьев нет, а то бы я залез,
Взглянуть на Сену, Лувр и Орли!


Рецензии