возьмите любезный

Возьмите любезный, возьмите с собою цветок!
Он цветом не ярок и тонок его стебелёк,
Им в память о встрече заложите в книге листы,
Чтоб быть с этой книгой и в будущем тоже, на ты.

Пусть время не раз и не два, оборвёт на планете листву,
Кому то ты скажешь - прости, вместо прежних — люблю.
И может быть даже, не веруя в верность друзей,
Возьмёшь в руки книгу, молясь одиночеству дней.

Прольётся по небу слезой покаянной звезда,
Угасшему чувству былого, страницу открыв скажешь - да.
Пусть вспыхнет на сердце, улыбкою нежной мечта,
Усохшим цветком воскрешая любовь сквозь года.

Возьмите любезный, возьмите мой друг дорогой,
Дыхание счастья, что небо делило со мной,
Дыхание ветра, что кланялось в пояс цветку-
Возьмите любовь, что с цветка перелилась в строку.


Рецензии