выплеск

В тысячный раз пройдены улочки,
   набережные, каналы, 
Вроде в затмении пройдены улочки
  рядом со мною была ли ты?
Сотни веков простояли, я мимо шёл,
   сотни веков и ты,
Мимо, бездумно, чеканя кварталы,
   а город не снизошёл.
Городу первый и мрачный день, 
   городу наплевать,
 Где-то рисует твою же тень
   забытая наша кровать.
              01.03.2012


Рецензии