Благодарная любовь

В январский неласковый вечер
Мне путь заметала пурга...
Я шёл, размышляя о вечном,
К тебе,..
          чтоб уйти навсегда…
  ----    ----    ----      
Ты помнишь случайную встречу
В метро среди тысяч людей?..
Расправив красивые плечи,
Ты шла, будто маг-чародей,
С такой простотой, без позёрства…
Я робко в смущеньи взглянул
В глаза – голубые озёра,
Мгновенье – и в них утонул…

Шли годы, съедая мгновенья…
Других я лелеял, подчас,
Невдруг вспоминая с волненьем
Озёрную синь твоих глаз…

Теперь я судьбе благодарен,
Что так благосклонна была,
За то, что (молился недаром)
С тобою, любимой, свела...

Чарующе нежно ласкала
Мой волос с пушком серебра,
Со страстью...в Любви... обнимала...
В твоей душе столько добра!

Твои лебединые руки
Не раз отводили беду…
Любовь наша стала порукой,
Что лучше тебя не найду...

--------------------------------------
…Иду, спотыкаясь...в ненастье...
Не те уж, родная, года...
Ну разве...смогу, моё счастье,
Уйти...от тебя навсегда?



 Фото из Интернета.


Рецензии
Очень красиво и романтично!)))С наступающим!!!!

Вера Верная   24.12.2014 10:19     Заявить о нарушении
Расставанья путь немерен...
Но любви я, Вера, верен!

С запоздалой УЛЫ:)))

Владимир Синякин   07.02.2015 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.