2 плюс 7 равно 9

Двадцать семь лет. Немногим больше четверти века.
Искорок горсть, золы пуды, хлеба ломоть, дыма сотня кубов.
Сердечный бред, затасканные словечки, неувиденная Мекка,
наивность, ох, какая же наивность… в ней жара на глыбы льдов.
Двадцать семь лет. Откровений на три по три мешка или сетки,
добро еще не клетки. Сомнений ведра четыре двух литровых.
А я на теле каждой дрянной порочной гадости по метке,
и на душе замешано серости от ошибок, каждый шаг новых.

Как вспоминать все то, что прошлым смыто?
Как забить это души дырявое, сука, сито?
На каком рубеже вонзать во поле чистом знамя?
На чем писать, если бумагу разъело от слез, а ня
превратилось в слово далекое, как шары иных планет,
как вечность, как боль детства, как трижды забытый ответ….


                10-11 октября 2011


Рецензии
А я 27 лет была наверное самая счастливая. Вот в тридцать всё рухнуло, не в семье, в стране. Крушение идеалов, познание грани жизни и смерти, переоценка ценностей... В общем, надо бороться с собой...

Антишина Татьяна   03.03.2012 21:39     Заявить о нарушении
А я в 27 тоже был самый счастливый, так что мы тут синхронны. Пока все не рухнуло))) вокруг и внутри))

Антон Бубеничек   04.03.2012 15:39   Заявить о нарушении