Надорванная по краям...

Разбросанная по углам,
Размазанная по мусалам,
Расчерченная по листам,
В тесном углу беря начало

Перебираясь из села,
В квартирку кулачком стучала
Ребенком там еще была,
Ложили спать, она кричала

Потом шагала в новый свет,
Открытая всем на распашку,
Но масть была ее не в цвет,
Ведь родилась же не в рубашке

Распихивая всё и всех,
От одиночества страдая
И не веселый в спину смех
Что-то недоброе желал ей

Неспелой яростью любовь
По ранам горестным ступая
Через бинты сочилась кровь,
Но это рана лишь простая

Пройдясь по заводским цехам,
Как в ссылке побывала дальней,
Оставив что-то... где-то там,
Глазами стала ты печальней

Вернувшись в теплые края
Злословию ты научилась
И все, что можно, ты беря,
До края пропасти скатилась

Но удержавшись на краю,
По тропке снова поднималась,
Попала в нужную струю
И сыром в масле ты каталась

Но компромис ты не нашла
И совестью не торговала,
Ты независимой была -
Трудно по этому бывало

Предательство пережила
Потери, радость и разлуку
Немного счастлива была,
Перетерпела свои муки

Растраченная где-то там
Читать - никак, только послушать,
Надорванная по краям
Ты,  жизнь моя, не стала лучше...


P.S.
Но все надеешься и ждешь,
Что может что-то измениться,
Молитву тихую ты ткешь,
Чтобы душою укрепиться...


Англия       01.03.2012


/фото из инета/


Рецензии