Поделюсь секретом

               
                Сентябрь был синим,
                А голуби – белыми.
                И клен – проситель
                Ладонями спелыми

                Тревожил полдень,
                Прибавку выклянчивал:
                Хватал за полы,
                Плевался проклятьями,

                Твердил о пользе,
                Расписывал качества,
                Меняя позы,
                Ветвями раскачивал.

                "Сентябрь был синим..."
                Диана Беребицкая
                http://www.stihi.ru/avtor/bemik

Нравятся мне её стихи,
без малейшей надежды на взаимность.
Нет, дело не в том, что женщина симпатичная.
Просто я в её стихах вижу своё.

Не понимаете?

Ну, например, -
вот её последний катрен,
он выше написан.

Вставляю только одно своё слово:
                Но было время
                Прозренья и ясности.
                Но было стремя -
                Стремительней ястреба!
А она обижается.

И правильно, между прочим.


Рецензии
А я, скажу честно, ни фига не понял, что-то путано получилось. Не нашёл ни какой разницы в словах. Остался в недоумении...

Владимир Биричевский   01.03.2012 10:08     Заявить о нарушении
Читайте биржевые сводки.
Там всё ясно.

Лев Раскин   03.03.2012 18:59   Заявить о нарушении