***

Не возвращайся Командор!
Окидывает взгляд стеклянный
Трясущиеся губы Анны
И полутемный коридор.

Не смей! переступать порог.
У ног - бесчувственный любовник.
Развратник, мот и уголовник,
Но долгожданный! Верит Бог!

Вздымает руки хрупкий страх,
Но в белых пятнах щеки гнева.
Чадят на стенах свечи слева,
Печать на каменных устах.

Через распахнутый балкон
Доносит перекличку стражи.
У самых ног не вздрогнет даже
Второй. Куранты - Донна,Донн


Рецензии