Я буду тебя прощать

Я буду тебя прощать, пока не надоест.
Ты будешь самозабвенно пить моё сердце,
Из трубочки, элегантно, приправив перцем,
Пока не наступит, однажды, всему конец.
Я буду прощать, все твои «я случайно»,
Закрою глаза на все «я так не хотел».
Я вру, что последний шанс. Это не предел.
Я  буду тебя прощать за все, постоянно.
Я помню, как в первый раз была изумлена.
Я думала, что такое бывает лишь в сказках,
И знала лишь понаслышке, из чьих-то рассказов,
Случается с кем угодно, но не у меня.
Но нет ничего слепее, чем сердце в любви.
Я помню твои, и клятвы, и обещанье,
Я помню, чем мне далось это всепрощенье,
Но сомненья уже посеяны, где-то в крови.
На третий-четвертый раз, меня не хватило,
Я помню, как мне хотелось все разнести,
Все разорвать, и как на твоё «прости»
Хотелось тебя отхлестать по щекам, что есть силы.
Но время, (о, лекарь, где только купил диплом.
Пора расстрелять, за решение дел сердечных)
Конечно, решило, что вся моя память не вечна,
И думать положено сердцем, а не умом.
Простила опять, заперев скребущихся кошек
В далеком чулане, под десять пудовых замков,
И не заметив опутавших руки оков,
В которые влезла вот так, ненароком.
А дальше я буду прощать уже как в бреду,
Ты станешь лапшу привозить и сваливать в горы,
А я, её разгребать, обезумев от горя,
И может быть обещать, что опять уйду.
Но, веришь ли, нас будет уже не спасти.
Не останется слов, в которые можно верить.
Я буду тебя встречать поутру, у двери,
И к завтраку мазать «угу» на твое «прости».
Мне будет уже все равно, на то, где ты бродишь,
Я морщиться стану от брошенных нежных слов,
Возможно, ты будешь к этому не готов,
Однако меня, невольно, давно готовишь.
В ответ на твое, замызганное, «прости»,
Выслушивать бред устав, о том, как ты любишь,
Уныло понурив голову, отмахнувшись,
Прощать пойду по натоптанному пути.
Но где взять доверия, что бы терпеть обещания?
Где, после всех прощений добыть любви?
Мы будем рядом, но будем чужими людьми.
Ты все еще хочешь, чтоб я тебя прощала?


Рецензии