На обочине

Я упал весне на колени,
Возле грязной обочины.
Сказал что сильно устал,
Вытирая с лица кровоточины,
Будто плевки судьбы
Или мозоли удачи.
Мне казалось что всё будет проще,
Но Бог меня одурачил.
Весна хотела доверия,
Демонстрируя свою слякоть.
А что мне ее строптивость?
В душе моей та же мякоть,
Что месили шины машин
Нас грязью с ног поливая,
Как буд-то сотни морщин
Наши тела поправляя,
Проросли в телах за грехи,
За целованные женские груди.
Мы с весной вдвоём на обочине,
А вокруг какие-то люди,
И им всем не до нас,
Весна возомнила о счастье.
Наверное быть незаметным -
Это как шрам на запястье.
Вроде совсем незаметный,
Но говорит о многом.
Шагает с тобой через жизнь,
Размашистым грязным слогом.
Весна меня не жалела,
Запустила в волосы руки.
Чуть-чуть начала теплеть,
Но это скорее от скуки.
Солнце зашло на восток -
Пыльное и рабочее,
А мы всё сидели вдвоём -
Я и весна, на обочине...


Рецензии