756. Музыка весны нас пробуждает

Музыка весны, нас пробуждает
солнце глазом радостным, смешит
ветерок теплом, щальной играет
слышно пение - журчанье ручейков.

Всё бежит, меняя одеянье
наполняясь, запахом любви
на поляне, жизнь дала начало
буд-то, прилетела стая птиц.

На снегу, всё зеленью покрыло
стая там, подснежников взошла
зелень на снегу - так экзотично
жизнь тепла - берёт свои права.

Крылья, пёрышки - всё зеленью покрыто
только белизною голова
и стоят, от холода прижавшись
и поют - прийди скорей, Весна.

Человеку - даст пример, природа
ведь везде и стужа холод мрак
но тепло, что ищут они в Небе
согревает - душу возродя.


                Аминь.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.