Закапали прозрачные сосули

Закапали прозрачные сосули,
Сугробы ощетинились штыками.
Проталины от радости всплакнули,
Зима ушла с морозными ночами.

Воркует голубь с сизою голубкой,
Кошачье племя воет в исступленье.
Природа замерла у грани хрупкой
Перед прыжком в весеннее томленье.

Прыщавые шалеют малолетки,
Бушует в семьях пламя революций.
Всё хуже в дневниках детей отметки,
Всё больше пятен от ночных поллюций.

Распутная весна стучит в окошко,
И плавит снег струя собачьей течки.
Ещё чуть-чуть ещё совсем немножко
И вскроются закованные речки.


Рецензии