Светлеет небо над Москвою...

Светлеет небо над Москвою
И просыпается заря
Над нами царство голубое
Украшенное так не зря.

То одеяние царицы
Небесной вечной красоты
Сверкают молнии, зарницы,
Осуществленные мечты.

Богоневеста охраняет
Свою любимую Москву
Покров всё время поправляет
Ей грустно видеть суету.

Патриархальная Россия
Душой открытая Москва,
Всегда вселяла веру, силу,
Была для всех она близка.

С добром пришел - откроет двери,
Горячим чаем угостит
И отнесётся к вам с доверием,
Но чуть, немножечко польстит.

Словами добрыми согреет
И вы родитесь, будто вновь.
И неприятности отвеет,
Подскажет, главное – любовь.


Рецензии