Петербургские сны

Во снах не просыпаясь, вижу сны.
Лучится рябью Красненькая речка
И под Луной не требуется свечки –
Светлы ночные паводки весны.

Их воспевают все, кому не лень.
Себя за это тайно ненавидя,
И я боюсь молчанием обидеть
Их глухомань. Но вот приходит день.

Так что теперь напомнит о былом?..
Хмельная грусть крадётся по таверне,
Билет на поезд смят рукою верной
И тихий вздох ютится за столом.

14.02.2011


Рецензии