Здравствуй, друг! Ты грустил обо мне?..

Здравствуй, друг! Ты грустил обо мне?
Наши встречи-разлуки давно как в песнях - припевы.
Стынет болью вино. Опьяневши совсем,
Город небо целует и всё больше, всё больше хмелеет.

Одолжи мне сентябрь!
Одолжи вместе с яхтами,
С придорожным кафе под прицелом вокзала,
И прости, что без сил опускалась, как на пол, на
Плоскость моря; ни разу не обнимала,

Не лгала о любви, о полях без снегов;
Что таскала твои папиросы...

Мы навеки разрезаны саблями материков.

Но душа не болит.
Я вчера стала взрослой.

24.02.2011


Рецензии