Ветер мой переменчивый -Третье театральное-

Ветер мой переменчивый,
Ты и радость моя, и боль,
Наши партии все расписаны,
И у каждого – своя роль.

Мы в симфонии звука и света
Ритм сбивая, шагая не в такт,
Врем, фальшивим, играем не в ноту,
Дожимая по крохам акт.

Ветер мой переменчивый,
Ты – и святость моя, и грех.
В карнавале кулис пропыленных
Мы вдвоем отыграем за всех.

Наша пьеса – дешевое кружево
В нафталине на тысячи лет,
На бегу, в антракте под курево
Мы ей новый напишем сюжет.

Ветер мой переменчивый,
Ты и сказка моя, и быль,
Нам с тобой превращать в небо звездное
Закулисную древнюю пыль.

Закрывается занавес бархатный,
И, дыханье на миг затая,
Жду, что в песню мою нестройную
Снова ветром ворвется твоя.


Рецензии