Взгляни на меня...

Взгляни на меня. Я не золушка и не принцесса,
И мне не идёт антураж а-ля нежный цветочек.
Из всех иллюзорно-реальных моих оболочек
Осталась в живых лишь разбойница старого леса.

Пацанская стрижка, джинсовка и рваные кеды,
В зрачочках капЕль, а в ушах частоколы колечек.
От всех завихрений извилин, увы, не излечат
Ни лоботомия, ни опыт, ни время, ни беды.



…А ты всё равно меня видишь на шпильках и с бантом,
С душой, пересыпанной страхом и сахарной пудрой.
Бежишь в одиночку, открыв свои чувства фальстартом.
…Смотрю тебе вслед, улыбаясь лукаво и мудро…

Мечта мне нужна на свободе: в руках умирает!
Не дай мне поймать эту хрупкую нежную птицу.
Кто знает, быть может, тогда моё сердце оттает,
И вдруг журавлём обернётся на воле синица?..

29.02.2012


Рецензии
Ну просто 5+!!!
"Не дай мне поймать эту хрупкую нежную птицу"... Так тонко и так верно.

А шпильки всё же попробуй - вдруг понравится?;)

Ля-Минор   11.04.2012 14:30     Заявить о нарушении
Да нравятся мне шпильки, нравятся! )) Просто перемещаюсь на них медленно, а мне бы всё побыстрей )))

Спасибо!

Света Любивая   17.05.2012 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.