В Радужном

Дым запутался в волосах,
Шаг за шагом приходит тьма.
Пляшет отблеск огня в глазах
Светло-лунного серебра.

И от леса ползёт туман.
И назло всем морозам зим
Плед невидимого тепла
Мне на плечи ложится. С ним

В душу входит всё то, чего
Не хватало так часто мне –
И спокойствие, добро,
И всё то, чему имени нет.

Из единственной комнаты в мир
Пять окошек роняют свет.
Вечер в углях костра застыл…

…Где-то полем крадётся рассвет,
И почти позабытый дом,
Встрепенувшись, стряхнёт туман,
И всё то, что случится потом,
Станет сказкою дальних странствий.

2010г.


Рецензии