Пыльца Любви

Я и сейчас , коленями упав - на огрубевший лёд -
Не отрекусь. ОНА - была. Сиреневый - налёт...
Пыльца - любви... Чуть кислая - на вкус...

Я и сейчас - переведя часы - на март назад -
РукИ - не отведу... Когда тоску - закапывал в глаза,
Когда - ещё не верилось - в беду...

Цвела сирень. Сплетала узелки - в коварстве -
Неповинная - весна. Нет! Не отдёрну от ЛЮБВИ - рукИ.
Ты! - расставлял капканы. Не - она.

ОНА - цеплялась ветром - к волосам,
И вылетала горлицей - из строк,
Щенком пушистым - мчалась по-пятам...
А ты - прищурив глаз - взводил курок...

" Единственная... Первая... Люблю..."
Да... Ложь - как лёд: коварна - и тонка.
Я горлицу - с ладони - накормлю,
И обниму - продрогшего - щенка.


Рецензии