Её бездонны берега

Печаль она сама приходит .
Её бездонны берега :
Пред  ней лукавить невозможно
И, мысль любая будет ложна,
Когда печалью полнится душа .

Успех даётся нам сложнее -
Не каждый может быть смелее,
Другим покажется умнее,
Но не прощается талант -
Тому виной всегда гарант

Несуществующего права .
Ведь был кураж, была забава,
А больше ничего не надо .
Страх неизбежен и по праву,
Не обойдётся без скандала .

Молва людская не права,
Когда распяли без суда Иисуса .
Им не пророчили иного вкуса :
Кощунство к чёрным берегам
Приплыло кораблекрушеньем -
Народы жили, лишь внушеньем

Забыв про Бога  . Тяжелая дорога
Им предстоит, но ты Пиит расскажешь
Миру о горестях  в веках уснувших
И, днях давно минувших .

 


Рецензии
Глубина мысли трогает. Есть в этом стихотворении над чем подумать.
Успехов Вам и новых творческих находок!
С уважением.

Иван Водяков   13.03.2012 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.