Родня

Я приеду к вам, наверно, через год
И зайду в знакомую квартиру.
Вы расскажете о тысяче невзгод
И о том, что жить уж нету силы.

Жизнь дается вам еще сложней.
Вы все чаще ссоритесь напрасно.
Все же верите, что вы умней...
Мы, наверно, думаем о разном.

Расскажу я вам, увы, не все.
Маленькую дольку общей правды
Я поведаю. И грустное лицо
В сотый раз расскажет то, что надо.

Незачем вам знать о всех делах,
Вы и так услышали немало.
И печаль вдруг скроет общий страх.
Я ведь вам не так все рассказала!

Как добилась я всего того,
Что сейчас поистине имею?
Я не знаю. Просто повезло.
Это шанс, в который снова верю.

Вы начнете ссориться опять
И винить меня в своих же бедах.
Я уйду и не вернусь назад.
Только через год приду с ответом.

Я приеду к вам когда-нибудь
И зайду в знакомую квартиру.
А наутро вновь отправлюсь в путь.
Может, наша встреча даст вам силы?


Рецензии