Причудлив мир, Весна...

Причудлив мир
и выбрать трудно,
a камень преткновения - стои`т,
когда часть жизни -
опытом активна -
имеет голос, даже голосит.
Подносит искренно сюрпризы,
возможности -
конечно же - смотри!
Но тают серебристые узоры
на окнах
не от розовой зари:
весна
(для нас - вторая) -
выступает павой,
легонько - в туфельках -
сменила сапожки...
Она - все молодые токи подпалила -
неукротимым воздухом своим.
Теперь забава -
колдовать с надеждой -
волшебной палочкой -
по веточкам - пройтись -
и загорятся там -
набухших почек -
полные - младенцы - листочков,
завязей - к плодам -
так тянутся всё в высь
Раскроют реки - полноводны -
окатистых - пологих берегов...
Pастает снег -
и зашуршат привычно -
по камешкам или завернутым листам -
все земноводные -
обычай,
не поменять его...
А нам -
вдыхать бодрящий,
свежий воздух
и раскрывать - всю - молодецку прыть...
И не нырять полгода в прорубь.
А выдти в поле,
по лесам бродить,
любить...

21 февраля 2012 1:36


иллюстрация из интернета
http://s48.radikal.ru/i120/0904/92/18c2ca48c6c9.jpg
   


Рецензии
Прыть молодецкую раскрою ,-
пол-года не ныряю в прорубь ,
и "море по колено" , голубь ,
в колясочках младенцы воют ,(чужие)
лягушки тоже беспокоят...

Ирбитский-Ницинский   12.04.2020 08:47     Заявить о нарушении
Геннадий!
Мысли будоражите!
****
К сожалению *голод* Господь не отменил,
Расписания нет — когда рыбка проглотит крючок
И ее *подхватит* сачок...
Так и мы, на туфельец сменив башмачок,
О хитростях природынеосведомлены
Вот остаётся — ждать хорошего...
Экс

Натали Ривара   12.04.2020 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.