Гроза была невежлива сегодня...

Гроза была невежлива сегодня –
Глаза слепила и ругалась громом,
Раскладывала лужи в подворотнях,
Блокируя все выходы из дома.
На остановке, транспорт ожидая,
Последний пассажир промок до нитки.
Его могла согреть бы чашка чая
И чья-то очень теплая улыбка.
Оставлю я свой зонт ему в подарок,
Шагну в холодный ливень и исчезну.
Не смыв воспоминания о старом,
Для будущего все мы бесполезны.
И если не убьет меня простуда,
То в жизни точно все идет, как надо.
И я смогу уйти из ниоткуда
На край земли – шпионить за закатом.
Нам иногда так хочется навеки
Забыться, раствориться, испариться
И в новом, совершенном человеке
Другой судьбою где-то повториться.
Но в мире есть одно лишь утешенье,
Что охлаждает огненную душу –
Суровый, неподкупный дождь осенний.
Пусть он пойдет тогда, когда он нужен!


Рецензии
Просто шикарно!
Рада,что мы нашли друг друга.

Оксана Столярова   03.07.2012 01:31     Заявить о нарушении
Да-да! У Вас я встречала такие замечательные строчки про дождь! С дождём у меня тоже особые отношения, он меня вдохновляет!
Я тоже невероятно рада знакомству! :)

Катерина Кулик   03.07.2012 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.