Бойся

Холодная комната света полна -
Ее озаряет твоя улыбка.
Не бойся упасть в пропасть без дна.
Бойся не совершить ошибку.
Бойся за счастьем своим не успеть,
Хоть и не ясны приоритеты.
Завтра размолвкам в огне гореть,
А счастье обычно одномоментно.
Он будет любить тебя и стареть,
Одно время лишь ненавидя.
И ты можешь, увы, не успеть:
И этой любви его не увидеть.
Хватай его руку: здесь и сейчас,
Не стоит откладывать все на завтра.
Неизменное завтра погубит нас -
А сегодня важна пред собою правда.
Жизни изменчива круговерть,
Слишком тиха наших страхов обитель.
Завтра может быть все: любовь или смерть.
Бойся этого не увидеть.


Рецензии