Мой гость

Я сегодня почуяла смерть;
Не увидела, но угадала
Холод чёрный, успев замереть,
Сердце несколько раз замирало

Как испуганный птенчик в руке,
Трепыхалось, пыталось избегнуть,
И не знало, зажато в комке,
Что принять, что понять, что отвергнуть.

Подождал беспристрастно мой гость,
Растворился в таинственном мраке,
Я себя ощутила насквозь,
И услышала: воют собаки...



2012, февраль, 29
<марианна середа>


Рецензии
Это от погоды на улице или от неразделённой любви. Ю.М.

Юрий Михайленко   01.03.2012 20:42     Заявить о нарушении
Скорее, от чьей-то подлости и предательства. )M.

Марианна Середа   02.03.2012 13:56   Заявить о нарушении