И опасной чертой...

Им приложено столько усилий... И даром.
 Все стремленья его пересыщенным паром
 Вновь рассеянно в воздухе стылом повисли...
 Перепутались красными нитями мысли.

 Из надежд лишь НАДЕЖДА на милость осталась...
 Да и то... только самая - самая малость.
 ВЕРА крякнула и надломилась вначале...
 А ЛЮБОВЬ... Вы случайно её не встречали?

 СЕКС заполнил пустоты горячей простаты...
 Нет ни капли любви? Так к чему же все траты?
 В воспалённом мозгу красной пеной вскипает
 Тёмных мыслей волна и... опять отступает.

 И опасной чертой импульсация ГНЕВа
 Пролегла где - то между Адамом и Евой...
 Мутной интерференцией старого слова
 Перекрыты все выходы в светлое НОО...

 Ниц падёт, разобьётся об землю в лепёшку,
 Но придут как и прежде те СЕМЕРО С ЛОЖКОЙ...
 Ох! Напрасно придут они в час неурочный.
 Всласть напьются лишь яду ЖЕЛАНИЙ ПОРОЧНЫХ.

 Как змея, яд отдав, станет тихим и кротким...
 Будет пить в подворотне палёную водку...
 Заливать, заливать, пустоту заливать!
 И с тоскою над миром качаясь, стоять...


Рецензии
Галочка,ты как вечный страж порядочности, а твои метафоры вызывают восторг. Вот эта, например: ВЕРА крякнула и надломилась... Да и весь стих наполнен болью за наше настоящее.
Скорейшей масленицы и весны! Так уж зима надоела.

Людмила Данилова   12.02.2019 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Люд! Скоро, совсем уже скоро и весна, Дорогая. И всё у нас будет хорошо!

Люблю!

Галина Ливенцева   13.02.2019 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.