Волнение

Словно юность ворвалась в мою душу пустую
С тех времен, когда ее встретил.
Свежим ветром обдало мою сущность сырую
Даже как-то и сам не заметил,
Что я словно юнец, от тоски неразумный,
И боюсь, и надеюсь, и жду, и ищу
Встречи с ней - под предлог благовидный.
А как встречу, увижу - всего-лишь молчу.
Что я могу? Просто пройти - без улыбки и взгляда,
Сжаться внутри до коленного сгиба,
Чтобы не выдать нечаянной правды,
Голосом ломким, дрожащим и хриплым...


Рецензии