Безуспешное свидание

Из сборника «Тексты ни о чём»


                «Стремление к успеху – причина поражения»


***

- Что успешного произошло за сегодняшний день? – спросил Мастер учеников, сидящих у вечернего костра.
- О! Этот день был так обычен, что ничего особенного не произошло, - ответили некоторые.
- Хорошо, - ответил Мастер. – Это правильный ответ.
- Напротив, день был доверху насыщен событиями! – отвечали другие.
- Отличный ответ! – воскликнул Мастер, взбодрившись.
- Этот день был самым заурядным и поэтому очень удачным. Но не для меня. А я сегодня вновь встретился с собою, - ответил ещё один юноша.

Мастер заплакал от радости и обнял ученика.


*

11 января 2010

***


Рецензии