В стиле рубаи. Побитый поэт - это тоже поэт!

Разговор в стиле рубаи. Резвимся в клубе " Буримешки"

Участники:
Елена Анненкова (Е.А.), Ирина Талунтис(И.Т.),  Ксения Кирпичникова (К.К.),
Марина Ермошкина(М.Е.), Наталия Пономаренко( Н.П.).


ПОБИТЫЙ ПОЭТ - ЭТО ТОЖЕ ПОЭТ!


Е.А.
 
Получим " В Контакте" синяк виртуальный,
Ведь творчество — путь зачастую скандальный...
Побитый поэт —  это тоже поэт,
Такой пустячок —  да чего там —  банальный . 
 

И.Т.

Побитый поэт —  это тоже поэт!
Похоже,  за тем и пришли в Интернет:
В свой адрес услышать восторг и хулу.
Как будто спокойней занятия нет!
 
 
К.К.
 
Побитый поэт —  это тоже поэт!
Ведь он сочинит не избитый сонет .
А если синяк вылезает в поэме ,
Тут главное форма, а вовсе не цвет !

 
М.Е.

Тут главное форма, а вовсе не цвет! —
Привык получать тумаки наш поэт,
Друг с другом поэты весьма "обходительны",
Навесят такого... на старости лет!


 
Н.П.
Привык получать тумаки наш поэт,
Побитый — он лучше напишет сонет:
Страдания — качество лишь улучшают,
Лишь рифмам избитым пути сюда нет.


 
К.К.
 
Страдания — качество лишь улучшают?
И музы  к нему  утешать   прилетают?
А лучше остался б небитым поэт,
Захочет, тогда пусть чуть-чуть пострадает!


И.Т.

Похоже, что тема задела всерьёз.
Знать, каждый из нас получал было в нос.
Дай Бог, чтоб не звонким копытом Пегаса...
Представила в мыслях —  по коже мороз!


Е.А.

Представила в мыслях  —  по коже мороз!
Из глаз полились струи горестных слёз...
Но снова плетусь  в  виртуальный  я  мир...
Такой мазохизм или просто курьёз?

 
М.Е.

Из глаз полились струи горестных слёз...
Видать, таки били копытом  всерьёз,
Пиит за  науку Пегасу пенял,
Поэзия  —  воздух, отнюдь не курьёз!



К.К.

Да  бросьте  про слезы! Пегаса копыто
Давно уже войлоком снизу подбито,
И сам он воздушный, конёк добродушный .
Ушиблись? Бывает... всё будет забыто!


 
Е.А.
 
Ушиблись? Бывает...  Всё будет забыто!
Так много дорог перед нами открыто.
Куда поведёт нас  теперь разговор?
В высокие дали иль в  быта корыто?


Рецензии