Старый год

Старый год на себя примеряет
Одно за другим времена,
Потихонечку память теряет,
Серебрится его седина.
Обветшали простые наряды
И подошвы протерты до дыр.
Помнит год, что был молод когда-то,
Но жестоким вдруг стал этот мир.
Его слезы стекают по крышам
Одиноким осенним дождем.
Кто же вспомнит о нем, кто услышит?
И стихи кто напишет о нем?
Он уходит от нас, прибавляя
Еще год к нашей жизни... и пусть.
Старый год о покое мечтает,
Его спутница – зимняя грусть.
Скоро праздники в дом постучатся –
С Новым годом придут на порог.
Только с нами не станет прощаться
Старый друг на распутье дорог.
Как ушел он – никто не заметил
И никто не окликнул: «Вернись!»
Только так и бывает на свете,
Только так продолжается жизнь.


Рецензии
Только так продолжается жизнь...
Потрясающие строки, как и сам стих.

Натали Немировская   01.03.2012 02:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Натали!

Катерина Кулик   01.03.2012 21:26   Заявить о нарушении