Разлука

Отражается Луна в море -
Хочет выпить через край что ли .
Видно , хочет Луна водицы ,
Но не может она напиться .

Разногласия Луны с водою -
То желает она , другое .
То прилива она захочет ,
То отлива она запросит .

Вот и море страдает очень -
То спокойно , а то клокочет .
Наливает оно до края -
Лишь Луна того пожелает .

Тут же решение меняется
Словно Луна издевается .
Месяц Луна в небе крутится ,
А желание никак не сбудется .

                июль 2011 год .


Рецензии