Одно слово

Одно слово… И за спину мне вывернут кисти,
Один взгляд, но с самой последнею  мыслью.
Застывшая капля, край окровавленной спицы,
И сердце моё, с мечтой уподобиться птицам.
 
Небо! Мне больше, здесь, не с кем проститься,
С  высоты, - непреступной  для  тела границы,
Пролей  хоть ты, слёзы, на эти иссохшие лица,
Всем  глупцам  и   их  породивших  провидцам.

Вздохнул, только хватило бы сил - улыбнуться,
Шум  затих, яркий  свет на помятой  странице,
Странный угол – тавром, лучи  сквозь ресницы,
И  внизу  подо  мной, одинокая  белая  птица…

Мягко босым ступням, следы  неуверенно близко,
Почему то легко, а знать суждено было сбыться.
Одно слово… За  спиной,  туго  связаны  кисти,
Один взгляд, с  отраженьем  живой  ещё  мысли.

                Кирилл Гринчак © 2012


Рецензии
Красиво... Грустно... Печально...
Но при чтение "втягивает" в само стихотворение. Оч понравилось...

Натали Немировская   01.03.2012 02:54     Заявить о нарушении