Импрессионизм

Синее солнце. Красное небо
Лишь на картинах прошлых эпох
Только следы на душе оставляет
Как на деревьях слежавшийся мох
Быстрой дорогою жизнь утекает
Тоненькой струйкой сочится в песок
Чью-то бессмысленность собой наполняет
Словно целебный березовый сок
Краски сначала так ярки и живы
Слепят глаза, не давая уснуть
Лето за летом они выцветают
Чтоб облегчить тот негаданный путь
Путь в неизвестность – от края до края
Мимо чужих пустырей налегке
Завтра увидим, глаза закрывая,
Желтое солнце в синей реке


Рецензии